Спасение

Спасение
Когда с тоски дурели
Бесцветные недели ,
Как под забором стыла
Сирая душа ,
Тогда под вой метели
Шептал я еле-еле :
-Приди , моё спасение …
И - женщина пришла !
 
Когда от боли корчатся
И жить – почти не хочется,
То вряд ли замечаешь
Сколь милосерден взгляд .
Но мудрые из женщин ,
Их бог – терпенье - вечен
Капелька по капельке
Ваш выпивают яд .
 
Когда блаженно в доме ,
Светло на сердце , вспомни
О той , чьи руки сделали
Дворцом твой неуют…
И , если без кривинки ,
Что б значил здесь один ты ?
Ведь счастье , напрягаясь ,
Те руки нам несут .
 
Поднимем же бокалы –
В них плещутся байкалы ,
Моря и океаны,
Галактики дрожат
За ту звезду высокую ,
Земную , кареокую ,
Чтоб ей и впредь
Стовечно
В судьбе моей сиять !