ПОКАЯНИЕ

ПОКАЯНИЕ
Господи , помилуй !
Господи , прости !
За то , что нагрешил я
На своём пути :
Иногда завидовал ,
Очень часто лгал
И жены у ближнего
Столько раз желал !
 
Господи , помилуй !
Господи , прости -
Что творил - не ведал ,
Под гору катил ,
Сотворял кумиров,
Святость порицал
И Тебя , о Боже ,
Тоже отрицал !
 
Да , другим я верил :
Лекциям , статьям
И не сомневался ,
И не думал сам .
Ты ж хранил заблудшего
На любом пути…
 
…Господи , помилуй !
Господи , прости !..