Упавшему листку

Упавшему листку
Невозвратимая потеря –
Сорвался с ветки желтый лист!
Он мёртв, а я тому не верю!
Держу в руке, и так он чист,
 
Сентябрьским солнышком согретый,
Ещё хранит в себе тепло
И помнит каждый день из лета,
Что вспышкой яркою прошло…
 
Что изменило цвет зелёный?
Что углубило сеть морщин?
Молчишь, холодный и граненный?
Спи, лист, теперь ты не один!
 
Я положу тебя в тетради,
И, когда вьюги станут петь,
Её открою, чтоб погладить
Твоих морщин густую сеть!