Среди своих

Наружу рвутся пламенные речи,
И в царстве пустоты вновь появился свет.
Но можно ль рваться к выходу навстречу,
Когда его нет?

Страх оплошать во мне сильнее слова,
Страх опозориться путь к обществу закрыл.
И не сказать речей мне этих снова,
Среди умных рыл.

Переучет во взглядах был бы очень кстати ,
И перед страхом совершить переворот…
Но ведь нельзя интеллигентной знати,
Класть палец в рот.

Как в клетке бьются птицы – бьются речи,
Но лишь родным доступен пламень их.
Могу глаголить глупо и беспечно,
Среди своих.