Шарик вертится

Шарик вертится, шарик крутится -
Мир, подвешенный на веревочке
Обязательно где-то сбудется,
В сжатом диске, на книжной полочке,
И с улыбкой своей сияющей
Мир пройдет по тебе ботинками,
На забытом почтовом ящике
Нераскрытыми анонимками.
Мир прокачивает способности,
Развивается эстетически,
Мир прожевывает подробности
И ругается истерически,
Наступает без предупреждения:
Штормом, ливнем, пожаром, засухой,
Мир прекрасен на изумление,
С философским камнем за пазухой.
И за каждой его трагедией
Опечаленные по первому
С непристойной игрой в стратегию
Промывают остатки серого.
Только шарик, как прежде, вертится,
Только шарик, как прежде, крутится.
В этом мире нам много стерпится,
Ну а стерпится - значит слюбится.