Года...

Любовь не родится мгновенно, застынув в трясине густой,
А счастье не станет портретом, где тени раскрасил другой.
Приходится двигаться чувствам, вступаясь мольбой о годах,
Где врезались в голову мысли, любовью ещё не страдав...
Мы счастье теряем безбожно, врастая в телесную твердь,
А годы мороки роскошной нам не заменят людей,
Ушедших из жизни не нашей, оставив нам след перемен,
А годы... А годы, что каша, которой наесться нам лень.
Уходят минуты столетий, летят промежутки тоски,
А мы не находим сонетов, чтоб стать отражением любви.
Нельзя оставаться разумным, коль сердце способно страдать,
Остаться скотиной бездушной
возможно,
но только зачем же стонать?..