Я прячу вселенную в старой стеклянной банке

Я пря­чу все­лен­ную в ста­рой стек­лянной бан­ке:
По­рывис­тый шквал из эмо­ций в не­год­ной склян­ке.
За бли­ками стен за­та­ил­ся му­читель­ный шторм:
Мир ис­тинных чувств в ла­бирин­те проз­рачных оков:
Вой ярос­тных толп пог­ре­ба­ет на­деж­ды ос­танки.
 
Люд­ские прит­ворс­тва при­дали все мыс­ли из­нанке:
Раз­ве­яли чувс­тва, вер­нув том­ной скор­би фан­том.
Бо­ясь на гу­бах ощу­тить преж­них го­рес­тей гром,
Я пря­чу все­лен­ную в ста­рой стек­лянной бан­ке.
 
Рез­ца­ми на сер­дце сло­ва: ор­ган ду­шат в ог­ранке —
В не­воле стеклá гре­зы чах­нут в гне­тущей сто­ян­ке.
Так хо­чет­ся ввысь, вскрыть око­вы эмо­ций клю­чом,
Но го­мон тол­пы раз­ры­ва­ет нес­бы­точ­ный сон,
И, сме­рив през­ре­ни­ем ги­бель­ных мыс­лей ос­татки,
Я пря­чу все­лен­ную в ста­рой стек­лянной бан­ке.