Этот памятный город мне, глупой, - прекраснейший рай
В каждой черточке здесь — память хрупкого детства.
В бормотании трав — пелена безмятежных забот.
Мой порыв к реву трасс — лишь притворное бегство:
Ропот отчего края — единственно-верный оплот.
Часто рвусь к суете: на помост из бушующих скопищ —
На губах едкий смрад: лицемерие гибельных сборищ.
Без раздумий бегу, закрываясь за громким: «Прощай!»,
Но лишь здесь, у родных панорам, сердце требует крова:
Мой душевный покой к впечатлениям детства прикован.
Этот памятный город мне, глупой, — прекраснейший рай.