О жизни

Старуха жизнь - такая сука!
Скупа, на подлости легка...
И что за блажь - родиться в муках,
За тем, чтоб сдохнуть без греха?
 
Взгляни вокруг - в умах разруха,
И тщетен колокола звон,
Коль совесть стала потаскухой,
А добродетелью - закон.
 
Мздоимец жадный после смерти,
Проложит путь в чертоги мглы,
Где ждет возмездие, а черти
Давно начистили котлы
 
И ждут таких, срывая маски...
Прости, не верю в этот хлам
Ветхозаветной старой сказки,
Что всем воздастся по делам...