Бушует жизнь
Трещат борта, девятым валом
Бушует жизнь - инферно, ад!
А я суденышком усталым
Плыву с рассвета на закат.
Зачем плыву? Убей, не знаю,
Забиты теплые места.
К бокалу лжи припал, икая,
И дней никчемных суета
Согнула...
Слышу, будто спьяну:
Смирись, вся жизнь - обман и блажь,
Судьба - валютная путана,
Любовь - тропический мираж.
Но сердце выдаст, ох неловко!
Пленил я счастье, вуаля...
Чтоб удержать - плету веревку,
А получается петля.