Вечер на балконе

Вечер на балконе
Вечер на балконе.
Однажды вечером я вышел на балкон.
Луна здороваться-мигать мне собралась?
Лишь только вздрогнули напротив пять окон…
Гулянка кончилась, спокойно разошлась...
 
Приятно воздуха ночного мне вдохнуть,
О чём-то вспомнить и зевнуть, вокруг взглянуть…
Вдруг вижу - кошка отправляется в свой путь!
Карниз. Гнездо. К нему - лишь лапу протянуть!!!
 
«А ну-ка, брысь отсюда!» - я кричу в запале.
(Мне жаль воробышков – не дам их сатане!)
«Ты что тут делаешь?!» - но – шок тут испытали –
Совсем другие, промышлявшие во тьме:
 
Срывала бабка под окном цветы чужие…
А паренёк с бутылки жадно пиво пил…
И вышла девушка на промыслы ночные…
Сосед сто грамм не выпил – просто их разлил…
 
В секунду все рванули, как на стометровке,
Ещё не стихло эхо крика моего –
Несла в зубах котёнка кошка очень ловко -
Наверно он – залез в гнездо, скорей всего…
 
И в этот вечер стало так «приятно» мне,
Что захотелось закричать вам, господа:
«Пусть мамы будут у детей на всей Земле!»
В природе есть примеры мудрости всегда…
24.05.2016