А я всего лишь лгал...

Разряд по венам, увядание,
И угол свой меняешь ты,
Изчезли юные желания,
Истлели юные мечты.

Идешь ты людям параллельно,
Идешь, вздыхая и твердя,
Что жить для мира бесполезно,
И смысл жить есть для себя.

Я долго ждал, сказать хотел,
Но мир мне права так и не дал,
И средь ночных и голых тел
Я лучшие мгновенья предал.

Я предал высшую из истин,
И мир я принял, словно ложь,
И миром стал я ненавидим
За то, что в душу тыкал нож.

А я всего лишь лгал в глаза,
Людей не мир ли учит лгать?
И сохнут пьяные уста,
Не нужно честных целовать.