Родине

Я очутился в чужом краю.
Моя Родина, спи крепко.
Никуда от тебя не уйду,
Не забуду во поле серпа

Не забуду родные дали,
Не забуду шелест листьев,
Как весной берёзы рыдали,
Распахнув свои тонкие кисти.

Сколько помню речки родные -
Половодье ранней весной.
Снег уж малый,грязный,сопливый,
Но весны еле виден покрой.

Как люблю я лето лучистое,
И купаться в речном пруду,
Когда небо синее, чистое,
Как полей роса по утру.

Ну а осень, хитрая дама:
Дождь такой бывало подсунет.
Или ветер что сносит шляпу,
Но ее ведь никто не осудит.

Ну а зимушка, ох затейница,
Не жалеет мороза и снега,
Но с весной бывала сплетницей
И дарила весеннее эхо...