ДЕГРАДАЦИЯ

ДЕГРАДАЦИЯ
Живёшь как в могиле,
Без всяких страстей
И сердце остыло,
И ночи длинней.
Молитвы все тише.
А ангелов – рать:
Они тебя слышат,
Но им наплевать.
Их много просили,
Веками молясь,
Кого исцелили –
Опять лезли в грязь.
Людей они знают,
И там наверху,
Теперь принимают
Одну похвалу.
Надёжен и прочен
Холодный приют.
Стать ангелом хочешь?
Они тебя ждут!
Души не излечат,
Ведь ты опоздал:
Глядят через вечность
Пустые глаза.