позабытая осень

позабытая осень
Мы настолько нырнули в события,
Что совсем позабыли о осени.
Как будто бы мир её пепельный
В канаву окресную бросили.
Укрылись в окопах проблем своих,
Не видя небо туманное,
А на нём, из пыли и грязи,
Для нас послание странное :
"Чудаки,свободные,пленные,
Дети,взрослые и коты,
Коль вы смотрите в небо серое,
То исполнятся ваши мечты!"
Но в окопах, в подвалах ,руинах-
Обозренья на небо нет.
И ,как исполнить мечты свои,
До сих пор для людей секрет.