прохожий

прохожий
Я люблю тебя,слышишь, прохожий?
Обернись,я тебе говорю!
Тот самый,на пламя похожий,
Кому сердце своё я дарю.
Ты не делай вид,что не слышишь!
Что не веришь, не веришь словам!
Ты ведь, как и я,чувствуешь,дышишь.
Как и я ,делишь мир пополам.
Я узнала тебя,слышишь, прохожий?!
Средь толпы,средь безликих людей
Я нашла тебя в день непогожий.
Будем вместе мы. Только поверь.
Твоё сердце - осколок пустыни,
Но среди песочных полей,
Вижу озеро,хоть и в тумане,
Что сокрыто под сводом теней.
Вдруг преостановился прохожий,
Назад бросив задумчивый взгляд.
"А мы ведь...и правда...похожи"
Обернулся и смотрит назад.
-И что дальше? Вот. Остановился.
И в глаза тебе я смотрю.
- но как ведь "что дальше"? Обнимешь?
Или будешь стоять на краю?
-Извини. Я спешу на работу.
Как-нибудь свидимся вновь.
Твои речи,конечно,красивы.
Но не верю я в " эту"... В любовь.
- Но ведь,как же не веришь,прохожий?
Ты бы не обернулся тогда.
И в пустыне твоей беспощадной
Не плескалась в ручьях бы вода.
- Знаешь,может быть ,и права ты.
Но я ведь,и правда,спешу.
Оставь мне свой адрес почтовый,
Я как-нибудь ...ну,напишу.
 
И пошёл дальше он по аллее,
Устремив в землю тучный свой взгляд.
В руке сжимая тот адрес.
Идёт вникуда. Наугад.
Он ведь ,знаете,не спешил ведь...
Но так резко...такие слова...
Это нужно... Нужно обдумать.
На плечах для того голова.