ты рядом?

ты рядом?
"Ты рядом?"-эхом в поднебесье,
В аду.и в подворотнях ,мышью.
Ты кто,крикун? Кого зовёшь ты?
Того,кому всегда неслышно?
" ты рядом?"- кто-то снова внемлет,
На слезы еле не срываясь.
Бежит от света тихий голос,
Во тьме неистово спасаясь.
"Ты рядом?"- крик ,застрявший в горле.
И затрудняется дыханье.
Ну а в ответ в пятсотый раз,
Родным уж ставшее,молчание.
Лежит на льду замерзшей речки
Та,что не знавшая страданий.
И пульса нет. Но еле слышно,
Ей кто-то внемлет вновь :
" Я рядом."