Я узнаю тебя из песен...

Я узнаю тебя из песен...
Я узнаю тебя из песен -
,,Коней,, судьбы твоей шальной.
Чтоб лечь на плаху жарких весен,
Своею буйной головой.
 
Чтоб жить, любя, до самой смерти,
Чтоб пить вино, но не пьянеть.
Чтобы в аду от страха черти,
Боялись мне в глаза глядеть.
 
Чтоб над могилою моею,
Склонились ивы от ветров.
И та, которую лелею,
Пришла ко мне в потоках снов.
 
Ты поселил мне в душу бурю,
Открыл просторы вдаль снегов.
Теперь уж я набедокурю
В стихах и в жизни - будь здоров!
 
Мне не страшны ни ад, ни пуля,
Хотел бы в рай, но места нет,
Для тех, кому дороже воля,
Но очень тесен белый свет.