Встрепенись и живи !

Встрепенись и живи !
Встрепенись и живи !
Так живи, чтобы смерти осталось
Захлебнуться в бездонной любви,
Унося с собой горечь и жалость.
 
Только жизнь не губи, только смерть не зови,
Только чувствам не дай задохнуться,
Отдышавшись - попутные ветры лови,
Пусть они в твою душу ворвутся.
 
Пусть клубят и пылят, пусть ломают и рвут
До истомы, до боли, до воя.
Кандалы разомкнут и свободой вдохнут
Дух блаженства и чувства покоя.