Под затылком мохнатый камень...
Под затылком мохнатый камень,
Камыша пол охапки под рёбрами.
На душе - только лёд да пламень,
И холодная даль под звёздами.
Где-то иволга плачет жалобно,
Где-то волны о берег плещутся.
Ничего никому не надобно,
Только всё здесь о чём-то шепчется.
Ветер северный лижет склоны,
Обжигая тугой прохладою.
Здесь свои времена и законы,
Говорю я в сердцах с досадою.
Нет ни зависти здесь, ни злости,
Ни притворства, ни лжи, ни лести.
Не ломает обида кости,
И не гладит судьба против шерсти.
Вот и утро в седых туманах,
Опустило на гривы росы.
Боль утихла в душевных ранах,
И глаза не туманят слезы.