Такие разные глаза

Красивых глаз так много на планете,
Что никому не суждено их счесть.
Их глубина и отблеск в цвете
Для меня как благодатная честь.
 
Серые глаза как осенний рассвет,
Так же туманны, и малость суховаты.
Нетороплив, терпелив, рассудительный цвет,
И всё время зрачки реальностью сжаты.
 
Восточные звезды! Карие очи!
Зачем за собой ты манишь?
На небе прохладном звук полуночи,
Как мило и невинно ты спишь!
 
Карие глаза как жаркий песок,
Энергия Солнца и нежность Венеры.
Как азартная песня её голосок,
Как теплы и капризны манеры.
 
Я закрываю глаза и вижу твои
Зелеными нефритом сверкают они.
Мне не найти тех глаз добрее,
Вспыльчивых морганий и сердца нежнее.
 
Творческая личность синие глаза.
Лидер в душе, всех недругов грызя
Всегда добьется своего.
И нет девушки своевольнее ее.
 
Каждый готов раствориться в них, сгореть до пепла.
На всю жизнь, не на минуту, но хоть на час.
Чтоб любовь к тебе подолгу крепла,
Покажи ансамбль твоих разных глаз.