Здравствуй, Сентябрь...

Здравствуй, Сентябрь...
Ну здравствуй, Сентябрь...
Явился... Ну что ж...
Не стой на пороге...
Как скромный ты гость...
 
Не гость ты, хозяин...
Ведь месяц весь твой...
Твори же, и властвуй...
Весь мир пред тобой...
 
Раскрой свои очи...
Усталость стряхни...
Зажги ярче солнце...
Теплом одари...
 
Раскрась всю округу...
В любые цвета...
Ты любишь так охру...
Пусть будет она...
 
* * *
Не надо лишь грусти...
Унылых речей...
Не надо лить слёзы...
Из серых дождей...
 
Вздохни вдохновенно...
Танцуй и кружи...
Игру с листопадом...
Легко заведи...
 
Звени звонким смехом...
Играй и шути...
Шурши веером листьев...
Букеты дари...
 
Броди по бульварам...
Мечтай и пари...
Все светлые мысли...
Ты в жизнь воплоти...
 
* * *
Сюжетом особым...
Златою строкой...
Наполни ты будни...
Заполнив собой...
 
Не строя иллюзий...
Стерев миражи...
Ты счастья моменты...
Повсюду ищи...
 
Средь сотни диковин...
Ты музу найди...
С ней нежно в дуэте...
Роман напиши...
 
Отбрось все сомненья...
Живи и люби...
Как вешняя птица...
Легко ты лети...
 
* * *
Расправил объятья...
Желаешь обнять...
Ну что ты, не надо...
Прекрасно и так...
 
Поведай о счастье...
А может, песнь спой...
Но только тоскою...
Не надо, не тронь...
 
Твой месяц прекрасен...
Красив и хорош...
Так будь же ты добр...
Сентябрь, друг мой...
 
Спеши испытать всё...
Спеши всё успеть...
Ведь всей твоей власти...
Лишь месяц всего...
 
* * *
Ну вот, наша встреча...
Вновь свиделись мы...
Ну здравствуй, Сентябрь...
Явился... Ну что ж...