уповенье в боли

уповенье в боли
Не забираю имена...
Вы отдаете добровольно
И сами,нож в себя воткнув,
Кричите :"Дьявол,мне же больно!"
Не причиняю вам вреда,
А вы всё снова : "перестаньте,
Оставьте наконец меня,
С меня же хватит! Прочь! Отстаньте".
Вы говорите,что в груди
Я оставляю боль и раны,
Но ночью шепчете :" приди...
Мне не хватает в сердце шрамов".
"Зачем же?" - вопрошаю вновь.
Ведь днём вы гнали ,к чёрту слали...
Но так предательски глаза
Ваши в мгновенье то пылали.
И снова ночь. И снова вы
Стоите на моём пороге.
Зачем же ,путник, ты пришёл?
Не знаешь,что ль, другой дороги?
Но,перейдя порог во мрак,
Оставьте все свои сомненья.
Коль вы пришли,хотите так.
Нашли вы в боли уповенье.