Среди чужих

Среди чужих
Мне видится в птицах вечность,
Жестокая бесчеловечность.
Когда у тебя меланхолия,
Они орут словно больно им.

Мне страшно идти по улице,
Среди знакомых людей.
Они как соседская курица
Кудахчат из-за дверей.

А выслушать или понять...
Увы, не дано мне унять.
Их громоглассное "Стоять!",
И приходится всех потерять.

И теперь средь чужих домов,
Среди чужих совершенно оков,
Я шагаю медленно, не спеша
И смотрю как гаснет моя свеча.