в воздухе пахнет гарью

в воздухе пахнет гарью
А в воздухе пахнет гарью.
Мосты сожжены ,лишь пепел
Разносится ветром сильным.
Себя я считаю тварью.
А тварям твои законы,
Упреки ,намеки, стоны-
Что мертвому дань-награда
Не больше они им рады.
А ветер стучится в ставни
И пепел ,как с папиросы,
Спадает перед оградой.
На кладбище, где мимозы.
И твари мне в дверь стучатся.
Твердят "мы пришли за тобою.
Отмерен твой срок ,мой братец."
Хорошо,я вам дверь открою.
Но кто же из нас ,кто хуже?
Победу здесь кто одержит?
И тлеет, как папироса,
То, что я называл надеждой.
Надежда на то,что твари,
Что каждую ночь стучатся,
Пришли не на миг несчастный-
Захотят хоть на ночь остаться.
А ночь моя - черный пепел,
Укрыла весь город темный
Не тлеет здесь,не умирает
Только твой голос томный.
Надежду другим оставлю,
А мне - только черный пепел.
Отныне нет в городе света.
И в воздухе пахнет гарью.