Менестрель ч.1.

Менестрель ч.1.
В тот день, когда на небе Тьма
Сверкала молнии огнём,
В дверь постучалась тихо та,
Что все века грустит о нем.
Грустит о нем ,поет ему,
Он слышит песни вдалеке .
Она нашла ,где он живет...
А четверть века крики "где?"
Он слышал чаще ,чем стихи,
Что посвящала Хел ему,
А Мерел делал вид ,что спал,
Хотя не знал он ,врал кому.
И вот услышал стук он в дверь.
Её он ,нехотя, открыл.
А на пороге та была,
Кого бы с радостью убил.
-зажгите свечи, менестрель.
-нет,мне привычна темнота.
-какие шрамы на лице...
-на вашем черная фата.
-о, менестрель, не будь жесток.
-прошу тебя,не будь глупа.
-один вопрос : ты ждал меня?
-а у меня : зачем пришла?
-пришла не чтобы слушать брань.
-ну а зачем же?-повторюсь.
-пришла убрать меж нами грань.
-в тебя я снова не влюблюсь.
-осталась жизнь. Давай вдвоем?
-и одному мне хорошо.
-мы столько боли пронесли...
-тебе что...хочется ещё?
-что ж. если так,я ухожу.
-и за собою дверь закрой.
-я верю, ты в душе, как был...
-не верю-знаю : я другой.
-прощайте, не забуду вас.
-я постараюсь вас забыть.
-любила в жизни только вас.
-я с детства не умел любить.
Раздался гром,камин погас,
Проснулся злобный менестрель.
Ему сегодня снился сон
О той, к кому любовь сильней,
Чем Сила тверди и небес.
"Чертовка, я тебя убью!
-Он закричал ей в темноту
А после ,шёпотом..."люблю".