моё небо

моё небо
Я топчу моё небо своими ногами
Вязкое, липкое - грязь на подошве.
Персонажи, что в книге казались нами,
Уже уяснили, что небо есть ноша.
Чёрное,гадкое, смрадное небо
Гниет на глазах, от чего не дороже. Казалось, можно рукой дотянуться
До горячей звезды, не лишившись кожи.
Серый пепел крошился с белого кварца,
Морион был покрыт непроглядной дымкой.
А ведьма кружилась в бешеном танце
Между сказкой своей и суровой былью.
Полынь проростала в сером асфальте, Из песка всё казалась чёрная роза.
А ведьма сочинила новую сказку.
И вряд ли теперь уж в наш мир вернётся.
Оказалось,что сказка живёт лишь в сердце.
По чужим сердцам их читать не стоит.
Не слушать ни сказку, ни быль,порою,
Послушай, путник, отнюдь не стоит.
Покоренных земель флаг разорван в клочья.
Сладкие яблоки пропитаны ядом.
Запах гниения от аромопалок.
Лишь своей живи сказкой. Других не надо.