солдат

солдат
Встречайте меня,я вернулся. Живой.
Скрип двери застыл в тишине беспристрастной.
Но ничто не нарушило дома покой.
Возвратился солдат позабытый,нежданный.
Шапку снял он и дверь за собою закрыл.
За стенами пурга, ветер, бьющий во ставни.
Но закончился самый жестокий уж бой.
Он вернулся. Изранен. но словно из стали.
Но не встретил с порога радости крик.
Не увидил и счастья в он глазах любимой.
В них лишь пустота. Смотрит ,как сквозь него.
Ран на ней нет, но словно убита.
Шаг ближе он сделал. Реакции ноль.
"Любимая, что с тобой ,что с тобой стало?"
Из комнаты вышла девушки мать.
Окинула взглядом дочь и сказала:
"Бедное,бедное дитятко ты.
Поспи хоть немного ,ты слишком устала.
Живи для себя,ведь год уж прошёл
С тех пор ,как солдата в мире не стало."
Он от слов таких крикнул :"мать,что ты несешь?!
Вот я стою! Жив, здоров, как и прежде!"
За плечи схватить он решился ее.
Но руки прошли сквозь плоть и одежду.
От ужаса он не смог даже кричать.
И силы его в одночасье пропали.
Вернулся солдат, вернулся домой.
Но тело его далеко не из стали.
Из мыслей и Силы облик его,
О войне и доме воспоминаний.
Вернулся солдат...а толку-то что
От сгустка эфира и горьких терзаний?