много чести

много чести
Уж простите за грубость мою.
Вам бы вовсе меня не видеть.
Слишком много мне чести любить.
Слишком много и ненавидеть.
Дверь открыта, вперёд, выходи.
Никого не хочу я обидеть...
Но уже не хочу я любить,
Ровно сколько и ненавидеть.
Уходите, коль держите путь.
Только дверцу открытой оставьте.
Вас так много- кто хочет уйти,
Как и тех ,кто стучится во ставни.
Но тот стук- что мышиный писк.
Мне бы вовсе мышей не видеть.
Много чести про ненависть петь.
Ровно так же,как и про погибель.
И погибелью глупость мне
Сделать хочется уж едва ли.
Отрекаюсь я петь про любовь,
Как давно уж отрекся скандалить.