Барселона

Кофе с утра. давно потухшая сигарета. прохлада скамейки из камня. и мне кажется я могу просидеть здесь до следующего рассвета. люди вокруг как дополнение. как параллельная вселенная. моя Испания запомнится именно такими моментами.
 
В моей Москве холода. сумасбродство. недостаточность вечная. нищета. Две таможни и один нож в спину туда. Кто-то когда-то сказал (так глупо было поверить): "должна".
 
Твоя Барселона прекрасна. динамична. свободна. вязко опасна. и не подвластна первому взору. жадна до всего нового. (привет Каталонии). но помнит своё прошлое и умеет ценить историю. это твой город, милый, твой город. и тебе здесь уверена здорово. чеканя ритмично шаг. ты переходишь в бег. теперь точно знаю как. ты пережил тот апрель. ты стал многократно смелей. и возможно забыл о ней? воронки луж не помеха. на пути к твоим раздвоениям и успеху. отсутствуют как факт.
 
И пока эта музыка меня качает. а в наушниках заряд батареи не заканчивается. собираюсь сойти с ума. держу курс на поверхность. на сушу. бессовестная музыка в уши. вакуум более не тревожит. но на барометре сложно. от винта! прохожие нитью тянут взгляды. поворачивают головы. не приятно видеть на плечах куски олова. закрываю глаза. наощупь строю маршруты. не пытаясь найти попутных.
Мне теперь ничего. мне теперь никого. мне теперь незачем. перечитывать все слова. мне теперь никогда.
В абсолюте достаточна.
В финале своя и ничья.
А ты танцуешь так здорово. в своём космическом омуте. тебя обволакивает теплота. руки-ленты стремятся наверх. и убегают все страхи. беспокойства и суета. научи меня также. буду тоннами. гектарами. километрами. плотность воздуха трогать пальцами. ощущать как под майкой бахрома изо льда нагревается. Ребра в жесткий каркас страстаются.