Пиратам

Привет с дальних бухт. Я сегодня вновь деятелен и упруг. Ручная моя птица Рух с приманкой в клюве.
Мой порт слева причудливых форм. Он округл и глух. Ко всему, что творится снаружи. Ему все это не нужно. Он едва это терпит. Рихтуя поправкой на ветер. Иногда ураганный. Дерганый. Рваный.
Что же нужно тебе? Причаливают разные. Интересные. Предсказуемые. Опасные. Но не сдвинешься же никак. Из этой заданной системы координат. Так и будешь стоять по краны-колени в воде под дизельным небом.
Наблюдаешь всю вот эту суету. Стараешься не судить. Но раздражает и жалит жалостью. Причём одновременно. А разрываться ты так устал уже, мой порт на округлом берегу. Тебе бы справиться и всё забыть.
Руки-стрелы его. Подплывают пираты так близко. Душою не бриты. Косматы мозгами. Угрюмы без предпосылок. Цепляй и хватай. Тащи в свои дюны бетона и арматуры.
Прячь в трюмах. И не отпускай.
Наливай. Терпкое пойло. Сигары выжгут прогалины в лёгких. Будем вместе курить. Вопреки всему жить. Не смотря ни на что дальше плыть. Как тебя изменить? Да и зачем? Ты нравишься мне таким. Непричесанный злой голем.