Про лето

Наше лето прекрасно. Вата облаков. Самолёты. Контрасты. Люди-лица. Бросаем балласты. Бери с собой маски и ласты. Побежали нырять по-спартански.
Солнце купалось с нами. Из катамаранов помню желтый. Самый непокорный. Сбрасывал со своего нутра. Лежаки до утра и треугольником звезды. Над ними луна.
Если б сюда приходили мы при рождении и помнили бы. Ценили бы многим более.
Если б знали мы что нас ждёт на том конце самолета. Любили бы многим более.
Трепетнее.
Не выдумывала бы. Нежность эту.
Не казалась бы роднее. Была самой нужной на планете.
Да что уж... Выбыла и убыла. Теперь уже редко. Редко жалею.
Да и не о чем. Лимончелла греет.
Открывает мне третий глаз.
Немое кино. Пленка выцвела. Сбита. Про нас не сейчас.
Спокойно.