Собрался мужик .....

.Собрался однажды мужик умирать ...
и лежа в больничной палате ,
решил , что бессмысленно в общем то ждать
и в принципе ... в общем то - хватит .
 
Ведь - пОжил неплохо - пять книг написал ,
машин накупил , быт устроил ,
" ячейку - семью " всем на зависть создал
и прибыльный бизнес построил .
 
Деревьев различных штук сто посадил -
( ... инвестор колхозного сада ....)
Вполне " нагулялся " и вдоволь " попил " ...
А , что еще в общем то надо ? .....
 
Усилием разума в кому войдя ,
сбив данные точных приборов ,
архангела встретил к вратам подойдя -
тот с ангелом яростно спорил .
 
- Вот щас он умрет ! А чего же с детьми?
Хранитель всерьез волновался ....
- Архангел сказал : Ждут уж долго они ....
- счет в банке хороший остался ...
 
- А как же родители , брат и сестра ?
За что им такие лишенья ?
- Архангел посетовал : Ты , брат не прав !
Дух крепнет обычно - в мученьях ....
 
- Развившийся бизнес , коллеги , друзья ,
опять же - .... куда секретарша ? .....
- Ни кто не заплачет ... Так думаю я ....
ответствовал голос уставший .
 
- Послушай , Архангел - еще есть жена ....
Сломают ее эти беды !
- Ты видно не знаешь вообще ни хрена !
.... Давно она " мутит " с соседом .....
 
Представил мужик и могилку с крестом ,
и слезы родных на погосте ,
дележку " бабла " и как радостно в дом
сосед продвигается в гости .....
 
Пришел он в себя , возвратился домой ,
достал то , что было забыто ......
.... и в ламповом свете в руке желтизной
сверкнула бейсбольная бита .......
 
 
 
 
 
-