Золотая осень

Золотая осень
Золотая осень, листьями кружа,
На ладонь ложится листик чуть дыша...
По аллее мокрой девушка идет,
А на небе тучи водят хоровод.
И грустит бедняжка, думая о нем,
Волосы-кудряшки вьются под челом.
Отчего же сердце у нее болит?
Отчего так грустно , почему молчит?
Может, это осень, может быть и нет.
Может ,это пареннь, что смотрел вослед?
Теплые слезинки, капельки дождя,
И срывает ветер листья сентября.
Но не ветер буйный душу холодит,
От любовной муки, знать душа болит.
Первые страданья, первая любовь,
Слезы расставанья и разлука вновь.
Милые милашки, душеньки мои,
Недостойны парни этакой любви.
Не терзайте душу, не роняйте слез,
Будет в Вашей жизни еще много роз.
Золотая осень, листьями кружа,
На ладонь ложится листик, чуть дыша...