Совесть.

Эта усталость, забывчивость, глупость,
Это победа, добытая хитростью,
Это твоя невозможная тупость,
В мире забытом, тобою убитая.
Страхом подкормлена, грустью замечена,
Ты не покорная и бесконечная,
Гнев порождая, в куски разрываешься.
Кто ты такая, тебя осуждаю я
Только с тобой моя жизнь будет музыкой,
Бахом, Сольери прольётся мелодия,
И из ничтожества вырастишь сволочью,
Сном твои веки пока что повенчаны.
Что ожидаешь ты, дремлющий пасынок,
В сердце моем обитающий в вольности,
Смерти подложенный плод покаяния,
Темной вуалью окинутый подлостью,
Демон, не знающий сострадания,
Душ, пожирающий страж моей совести,
Ты исчезаешь с моими желаньями,
Ты покидаешь тело и голову.