Мираж.

О, как мы любим, жить без спроса,
Под рукотворной маской лжи,
Скрываться в сумерках притворства,
И защищаясь лишь упорством,
Стоять в иллюзии судьбы.
Так словно все идет по плану,
Так словно ты совсем не свой,
Как раб, отправленный за ядом,
Ты чуда ждешь и нет его.
И вот устав и обессилив,
Свалившись призраком в себя,
Ты понимаешь в этом мире,
Везде мираж, и ты и я.