Дождей осенних тихий лепет

Дождей осенних тихий лепет
В душе не вызывает трепет,
Привычны так же нам они,
Как тот же снег среди зимы.
Но есть в размеренности их
Спокойствие равнин морских,
Голубизны небесной глади
И есть в их скучном непараде
Уверенность в земном укладе,
И как она сейчас отрадна
Среди всеобщего разлада,
Средь бестолочи наших дней
Такой привычностью своей!
Сезонов ход надежно вечен,
И этот дождь не бесконечен -
Придет зима, ее метели
Ковер снегов своих расстелят,
Затем - весенняя безбрежность
С дыханьем юности, надежды…
 
Есть море, небо, смех ребенка
Средь повседневности жестокой,
Есть ценности святые наши…
И даже дождь, он тоже важен,
Нас в тихий омут погружая
Среди душевного раздрая.
 
21 сентября 2016 г