Раскроет ночь свои объятья

День прозаичен, как гроссбух,
Как калькулятор или ватник,
Его известен каждый звук,
Любое действие понятно,
И тот зачитанный роман
Листаешь грустно торопливо –
Частицы света и тепла
Скрывает боли смог постылый.
 
Но близок вечер-чародей,
Раскроет ночь свои объятья,
Волшебный плен ее затей
Так ожидаемо приятен:
Игра теней ласкает глаз,
Спускается принцесса Грёза
И вечный свой поет романс,
Как все печали несерьезны,
И вновь зовет к себе страна,
Где невозможное возможно,
А небо вновь сведет с ума
Безбрежным серпантином звездным…
И пусть все замки из песка –
Флёр их легенд согреет плечи,
Пусть ночь обидно коротка,
Но ведь приход ее извечен,
И хоть недолог этот час,
Но как волнующе он чуден,
Как ждешь тот сказочный сеанс
В суровой сутолоке буден!
 
15-16 сентября 2016 г