Когда подавит беспредел

Когда подавит беспредел
И отзовется сердца дрожью,
Когда почувствуешь: совсем
Вперед идти уже можешь,
Появятся твои стихи,
Придут внезапно, ниоткуда,
Как вспышки молний коротки,
Как откровение и чудо.
Их голос прозвучит в тиши
Сильнее грома и набата,
Придет на помощь, защитит
Твои рассветы и закаты,
Позволит вновь тебе вздохнуть
Свободно, вольно, полной грудью,
Единственный укажет путь
В рутине беспощадных буден.
Стихи – спасительный твой плот
Средь буйства жизненной стихии,
Пусть кто-то скажет: рифмоплет,
Не верь и жди их как мессии!
 
18 сентября 2016 г