Глядя в окно

Глядя в окно
На доктора похож,
Выстукивает дятел
Рассыпчатую дробь
Сосны здоровья ради.
На «сладкое» порой
Лущит в развилке шишки,
Творит свои дела
Азартнее мальчишки.
 
***
Как обычно, вовремя
Прибыл на обед
Дятел в красной шапочке,
Прокричал - "Привет!"
Он нашёл столовую
На сосне давно,
На работу дятлову
Я смотрю в окно.