Жизнь - чересполосица

Жизнь – чересполосица,
Вариантов матрица –
Хочется – не хочется,
Нравится – не нравится…
Молодость неопытна,
Старость – нерешительна,
Справиться с задачею
Может интуиция.
Но насколько правильно
Приняты решения,
Будет, без сомнения,
Временем проверено.