Детская печаль

Плачет малышка, плачет бедняжка,
Разбилась красивая белая чашка.
Белая чашка в красный горошек 
Склеить осколки малышка не может.

Плакать не стоит, купим другую.
Белую купим, иль голубую.
Слёзы лишь капли, утри и забудь,
Всё обойдётся, пройдёт как-нибудь.

Вырастешь, детка, время придёт,
Хуже, коль сердце кто разобьёт.
С сердцем разбитым трудно прожить,
Нового ж сердца вовек не купить