Первое сентября (акро)

(Писал на конкурс, но замотался и не успел отправить. Потом перечитал и подумал - хорошо, что не отправил, уж больно оно личное получилось, это "Первое сентября")
 
Пролетело ярчайшей кометой,
Едва начатый путь заверша,
Разморённое, жаркое лето,
В даль тепло и покой унося.
Осень мысли навеет о вечном,
Её гнать я пытался весь день,
Самый первый сентябрьский вечер
Еле слышно подкрался, как тень.
Невозможно уснуть. Новолунье
Темнотой давит гнётом на грудь.
Яркий свет ночника в изголовье,
Будет светом отпугивать грусть.
Руки тянет незримо хандра.
Я не сплю. Я пишу до утра.
 
 
01 сентября 2016