Мужчина и женщина

Мужчина и женщина

Аудиозапись

В классическом фраке,
С сигарой во рту
И старым забористым виски
Он молча взирал
На ее красоту,
С достоинством и по-английски…
 
Она оставалась
В одном матинэ,
Жемчужными каплями млея
И грела ладонью
Бокал с каберне,
Ни капли пред ним не робея.
 
Без ложных прелюдий,
Вне всякой игры,
Как в Каддо цветут кипарисы,
Фантомы клубились
До ранней зари,
Уже не ища компромиссы.
 
21 сентября 2016 г
 
Фантом (фр. fantome — призрак) — образ чего-либо из прошлого (душа человека, существо, предмет)
 
Каддо (англ. Caddo Lake) – озеро в штатах Техас и Луизиана, США.
Озеро широко известно своим кипарисовым лесом, одним из крупнейших на планете