Случай

Лазурно небо за окном, как на картинке.
В саду меж веток паучок на паутинке,
И нежась в солнечных лучах, кусочком фетра,
Слегка качается на ней в потоках ветра.
 
И вижу я, уверен он и так спокоен,
Прекрасна жизнь, надёжно дом его устроен,
И будет ужин, прилетят к порогу мушки,
И он захлопнет в тот же миг свои ловушки.
 
Но разве может он понять умом паучьим,
Как хрупок мир, что правит им коварный случай.
Вот ветер дунул посильней - что было мочи,
И дом паучий разорвал мгновенно в клочья!
 
Нарушен мир... разрушен дом... а с ним и вера,
И стало небо за окном мертвяще серо…
****