МИР ПРОСНЁТСЯ
МИР ПРОСНЁТСЯ
Защебечут птицы по утру,
И с восходом солнца мир проснется.
И в мое открытое окно,
С нетерпением снова жизнь ворвется.
Медленно в постели потянусь,
С улицы вдруг музыка прольется.
Я же, наконец, совсем проснусь,
Когда твоя рука меня коснется.
И открою я свои глаза,
Благодаря за то, что я проснусь.
Заботы, хлопоты, домашние дела,
В них снова с головой я окунусь.
Цветами полюбуюсь и полью,
Потом немного книгу почитаю.
Затем стихи о жизни сочиню,
О том, кого люблю, о чем мечтаю.
Наступит вечер и темнеть начнет,
И надо будет снова спать ложиться.
Я вновь усну и город весь уснет,
Чтоб завтра снова жизнью насладиться.
23.08.14.