БАРСЕЛОНА

БАРСЕЛОНА
БАРСЕЛОНА
 
О, Барселона! Как я очарована тобой!
Я вновь и вновь к тебе хотела б возвращаться.
Чтоб наслаждаться воздухом и красотой,
Чтоб снова в теплом море искупаться.
 
Увидеть дивный, шумный порт опять,
Куда все лодки, яхты заплывают.
На пляже загорая наблюдать,
Как пароходы с горизонта исчезают.
 
Хочу по улице Ла Рамбла прогуляться,
Она напоминает мне Арбат.
Чтоб творчеством, искусством наслаждаться,
Там все художники Испании творят.
 
Дивиться красотой шикарных зданий,
Где Гауди свои шедевры создавал.
Почувствовать цветов благоуханье,
Чей чудный запах в воздухе витал.
 
май 2014 г.