Возрастное

Чарует осень листопадом,
И смотрит женщина в окно:
Ещё всё видно, не темно,
Но где-то вечер бродит рядом.
 
Доносит ветер юный смех:
Там дочь с приятелем хохочет.
Домой вернется ближе к ночи.
Пора любви, пора утех...
 
Ведь молодым не важно: снег,
Летит ли лист, пора цветенью.
В душе нет места сожаленью -
Их время лишь берет разбег.
 
А нам, уставшим и седым,
Важней уют и теплый ужин;
Быть рядом с теми, кто так нужен,
Глотая жизни прошлой дым...