ВРАЧ, КАК СУДЬЯ, ЧИТАЛ МНЕ ПРИГОВОР

" Сколько можно так бездумно издеваться над собой,
Потому опять в больницу угодил ты, дорогой. "
 
Врач, как судья, читал мне приговор,
Мол жить ему осталось полгодА,
Я, к сожаленью, сделал всё, что смог,
Не вылечить его нам никогда.
 
Ты вышел из больницы бледен,худ,
От слабости всё время спотыкался,
А нам казалось, что несёшь ты пуд
И потому так часто задыхался.
 
Тебя встречали всей нашей семьёй.
Мы только- только прикатили с дачи,
Светило солнце нам над головой,
День выписки - Большой был нам удачей !
 
Вот выскочила Белка с "жигулей",
Визжа, влетела на крылечко,
Едва мы поспевали все за ней
И гулко билося её сердечко.
 
Ласкаясь радостно, чуть не сбивая с ног,
Она, сердешная, всё по тебе скучала !
С собачьей верностью ложилась на порог
И с грустью возвращенья ожидала.
*************
Теперь всё это позади !
И мы опять все вместе !
Я думаю - Болезнь мы победим.
Врачи ! Вы к нам не лезьте !
 
Своей дорогою пойдём !
Природой жить мы будем !
И с Божьей помощью начнём
Лечить твои недуги.
 
события: июнь 1992 год.
 
Врачи сказали, готовьтесь к концу лета,
и если до конца года доживёт - то здорово.
Но он прожил до 9-го марта 1996 года и перед смертью
сказал: "Слушался я бы тебя - ещё лет 20
прожил "