Понимание

Страдаю вовсе не из-за тебя.
Букет моих нелепых ожиданий
И стал причиною моих страданий.
Винить могу лишь мысли и себя.
 
Ты, походя, коснулся старой раны,
Очистить надо бы и обработать.
И следует над ней мне поработать,
Чем дальше прикрывать её обманом.
 
Люблю тебя душой. Мой гнев утих.
Прийти в себя было совсем не просто,
Сильнее стала я от боли и от злости,
Что вдохновенье дали мне и стих.